課程、演講、講師搜尋 
 【服務電話】0800-555-198#2
 【服務市話】07-968-1008
 ( 語音後將有專人為您服務 )
 ( 如有帳密相關問題,請撥打
   07-968-1008 )

網大書摘

《Ubuntu你不懂的團隊力量》

史蒂夫.藍丁、鮑勃.尼爾森

長度:27分鐘  聲音演出:魏雪漫
( 請先登入,網大書摘只開放白丁 (含) 以上等級才可收聽 )

有位工作績效欠佳的主管,管理能力受到了高層的質疑。老闆告訴他,三個月之內,他的工作績效如果還是這麼糟,公司會請他離開主管的職位,找別人接手他的工作。其實,這位績效欠佳的主管,工作非常努力。他甚至願意為他的部屬,收拾他們做不完的工作。可是,卻沒人感激他。更可憐的是,他的部屬卻很討厭他,大家都不願意幫他完成團隊任務。他一直想不透,為什麼他這麼努力工作,卻還是得不到同事的支持與認同。他對感到很無奈,也不知道自己的管理能力,到底是哪裡出了問題。就在他非常徬徨無助的時候,他遇到了一位來自非洲的新進員工。這名員工給了這位主管,一個非常有用的非洲管理哲學,叫做「烏部圖」精神。這位主管充分運用了烏部圖精神之後,在短短的一年內,重新讓團隊的績效提昇,工作也變得更有效率,更成功。烏部圖精神讓南非的曼德拉化解種族衝突,得到了諾貝爾和平獎。烏部圖精神也讓一支十八年來,從沒拿過冠軍的美國職籃球隊,拿到了總冠軍。烏部圖精神到底有甚麼偉大的力量,可以讓一個即將被革職的主管,重新贏得成功呢?