課程、演講、講師搜尋 
 【服務電話】0800-555-198#2
 【服務市話】07-968-1008
 ( 語音後將有專人為您服務 )
 ( 如有帳密相關問題,請撥打
   07-968-1008 )

網大書摘

《隱形冠軍》

赫曼.西蒙

長度:29分鐘  聲音演出:魏雪漫
( 請先登入,網大書摘只開放白丁 (含) 以上等級才可收聽 )

當您在豔陽下,享受著可口可樂冰涼舒暢的時候,肯定不會聯想到,這瓶可樂與一家名叫「永本茲勞爾(Jungbunzlauer)」的公司有什麼關係吧?事實上,在每一瓶可口可樂中,都有永本茲勞爾這家公司所生產的檸檬酸。而永本茲勞爾,是獨霸全球檸檬酸產業的領導品牌。對一般人來說,這些名不見經傳的公司,幾乎從來不在媒體前曝光,沒有宣傳又非常低調的成孕禶~,根本就沒聽說過。德國管理學大師赫曼?西蒙(Hermann Simon)稱這些公司為「隱形冠軍」。「隱形冠軍」企業成左獐狾﹛A不是做了一件偉大的大事,而是在一些不起眼的小地方,每天不斷地改進,持續提升自己的技術競爭力,成為世界第一。西蒙他累積了30年的研究,搜集了全球2,700多家低調又成左滿u隱形冠軍」企業,進行案例分析,希望能找出隱形冠軍成左滬I後原因。同時,西蒙也希望所有企業的經營者,也能夠藉此發現自己公司所擁有的隱形翅膀,讓企業飛出國際,掌握全球的商機,變成名符其實的「隱形冠軍」。