課程、演講、講師搜尋 
 【服務電話】0800-056-476
 【服務市話】07-968-1008
 ( 如有帳密相關問題,請撥打
   07-968-1008 )

網大書摘

《錢買不到的東西》

邁可.桑德爾

長度:33分鐘  聲音演出:魏雪漫
( 請先登入,網大書摘只開放白丁 (含) 以上等級才可收聽 )

我們真的希望所有的東西,都能夠用錢就買得到嗎?雖然有人說:還是有些東西,就算是有錢,也買不到。但是這些年來,在主張自由競爭的市場經濟思維主導下,這樣的東西,好像已經不多了。不想排隊的人,可以花錢購買其他人的時間,來幫自己排隊。連在美國監獄裡的服刑的受刑人,也可以付一個晚上82美元的代價,升級到設備好一點的牢房,讓自己的牢獄生活過得舒服些!有人在美國付6,250美元,就可以請印度代理孕母,替你懷孕生小孩!依照這種趨勢發展下去,說不定未來,就連愛情跟友情,都有買賣的公定價格。如果連愛情和友情,都可以用錢買得到,你還會相信人間還有真情真意嗎?哈佛著名學者邁可•桑德爾教授,他透過《錢買不到的東西》這本書,來問大家,如果未來是這樣用錢過日子,這是我們要的生活嗎?本書的繁體中文版,由先覺出版社於2012年9月出版發行,全書共256頁。