課程、演講、講師搜尋 
 【服務電話】0800-056-476
 【服務市話】07-968-1008
 ( 如有帳密相關問題,
   請撥打 07-968-1008 或
   0800-555-198 )

網大書摘

《世界跟著他的想像走》

王詠剛、周虹

長度:28分鐘  聲音演出:魏雪漫
( 請先登入,網大書摘只開放白丁 (含) 以上等級才可收聽 )

在二零一一年八月底,賈伯斯無預警地辭去了蘋果公司執行長的職務。 就在一個多月後的十月五日,這位曠世奇才賈伯斯離開了人世。 網友紛紛以「地球表面最強的推銷員去世」,或是「賈伯斯已經搭飛碟回到外太空去了」等文字,來對這位時代巨人的隕落,表示哀悼與懷念之意。 為什麼在蘋果迷心中,地位像神一樣崇高的賈伯斯,但釵h在蘋果工作的人,看見他卻像見到鬼一樣的害怕? 賈伯斯突如其來的暴怒,毫不留情面地罵人,有人稱他為暴君。 為什麼員工給了他一個稱號,叫做「重新開始」? 賈伯斯對於能把事情做到優雅又完美的人,會將他奉為天才,言聽計從。 有人說他性格矛盾,也有人說他是個性情中人。 似乎全世界,對賈伯斯唯一一致的想法,就是他帶領著蘋果,創造了一個接著一個的奇跡。 賈伯斯離開他一手創造的蘋果之前,蘋果二號和麥金塔,就受人尊敬,獨樹一格。 當賈伯斯回到蘋果之後,蘋果一連串推出iMac、iPod、iTune、iPhone、iPad與iCloud,不但讓蘋果被更多人喜愛,更把蘋果一舉推上了全世界最有價值的企業。 作者王詠剛和周虹,透過曾經在蘋果工作,但恰巧和賈伯斯擦身而過的李開複的協助,訪問了蘋果的高層和員工,寫下了他們二零一一年的暢銷書「世界跟著他的想像走」。 把賈伯斯這位傳奇的人物,透過事件描述和訪談,呈現得淋漓盡致。