課程、演講、講師搜尋 
 【服務電話】0800-056-476
 【服務市話】07-968-1008
 ( 如有帳密相關問題,請撥打
   07-968-1008 )

網大書摘

《放膽去闖》

大前研一、柳井正

長度:32分鐘  聲音演出:魏雪漫
( 請先登入,網大書摘只開放白丁 (含) 以上等級才可收聽 )

在面對全世界的強大競爭,你的生存能力夠強嗎?世界趨勢大師大前研一與日本現代經營之神柳井正,兩位大師都認為:日本人會漸漸失去生存能力的主要原因,是因為現在日本人太過於依賴政府。日本人對於自己國家即將破產的狀況,不但沒有危機意識,甚至於還樂觀的認為,日本一定可以撐得過債務危機。日本人之所以完全沒有危機意識,主要是因為過於自大自滿。大前研一預言:如果日本人沒危機意識,持續讓債務惡化,三年後,日本將跟希臘政府一樣,將出現難以掌控的債務危機。柳井正認為:要化解日本當前的生存危機,提高國民的生存能力,必須先找出自己失敗的地方,不斷去突破困境,才能化解生存危機。大前研一認為:現代人的生存之道,不是讓自己變成死讀書的書呆子,必須擁有英語表達能力、電子資訊運用能力、財務運用管理能力與解決問題的思考能力,才能面對全世界的競爭。讓大前研一和柳井正告訴你,無論走到哪,都能有生存的大能力!