訪客人次:22,681,711人

打造企業「將將之才」(HPP高潛力儲備主管養成計畫)(上)

年度人氣指數1342

累積人氣指數7891

學習目標

企業在快速成長的過程中,缺的不是資金,而是優秀的主管人才;在激烈的人才爭奪戰中,如何快速養成主管人才,以成為企業愈來愈重要的議題與課題。



楚漢相爭時,劉邦問韓信:「你可以帶多少兵?」韓信答:「多多益善」;劉邦再問:「你看我能帶多少兵?」韓信答:「最多十萬」。劉邦問:「這麼說你比我行了?」韓信答:「我有將兵之才而你有將將之才,還是大王你行。」韓信可以成為優秀統帥是一匹千里馬,而劉邦卻比韓信強,因為劉邦有駕馭千里馬的智慧與才能。劉邦心胸寬闊,能夠讓屬下發揮各自的才華,面對重大決策時,他能彙集及總結大家的意見,當機立斷。這是韓信所不及的。



基層主管可以說是「將兵之才」,其屬下員工可能只有三、五位,其特質與優點往往是能夠事必躬親,?細糜遺,但當基層主管升任中高階主管後,他管理的人倍數增加了,他需要成為「將將之才」,且不能事必躬親,否則將成為控制型的主管,因此企業組織在培養中高階主管時,就是透過甄選、培訓及養成各級高潛力儲備主管所需的未來管理職能與學習新的思維特質。



HPP高潛力儲備主管養成計畫,就是透過建立系統化的人才流程,來甄選、培訓、發展與評估組織內部有未來潛能的經理人,並建立起內部儲備主管人才庫,以保證或強化企業核心競爭優勢組織成長的主管需求及縮短填補職位空缺的期間。



本課程有計畫的教導企業在培育將將之才的實施步驟及培育方法,使企業主在培育中高階主管時,得以成功的進行。

課程大綱

一、你的高潛力儲備主管在哪裡?

1.21世紀將將之才的特質要求

2.人才怎麼不見了?

3.案例分享?_王品集團的人力池與獅王計畫



二、如何發掘高潛力人才-如何挑出神木的種子

1.訂定各階層管理職能模型

2.人才九宮格-找出A+人才

3.潛能評估-管理才能評鑑方式

4.打造企業的黃埔軍校

5.案例分享?_和泰汽車集團的主管儲備甄選

講師資訊

授課講師 : 賢雲國際企業管理顧問公司張甲賢
服務單位 :
主要經歷 :

開課資訊

課程難易度
高級
適用對象
中小企業主、人資人員及主管
課程時數
60 分鐘
授權期限
 
從 2015/10/13 開始
至 2030/12/31 截止
先修課程
--
製作類型
html5
瀏覽器與外掛
 
Chrome、FireFox、Safari、IE10
影片提供
--

主辦單位: 經濟部中小企業處

執行單位: 中華民國資訊軟體協會

服務電話:0800-056-476
                (如有帳密、課程、系統相關問題,請撥打 0800-555-198 或 07-968-1008)

服務市話:07-968-1008(手機、市話皆可撥打)

服務信箱:聯絡我們

系統維護單位: 旭聯科技股份有限公司