課程、演講、講師搜尋 
 【服務電話】0800-555-198
 【服務市話】07-968-1008
 ( 語音後將有專人為您服務 )
 ( 如有帳密相關問題,請撥打
   07-968-1008 )

人力資源學院

課程列表 分類:

人才管理學習之旅

最新課程推薦課程

學院 / 人力資源學院 / 四、人力資源發展

講師
劉燕蓉
影片提供
課程時數
60 分鐘
授權期限
從 2017/01/01 開始 到 2030/12/31 截止
適用對象
人力資源人員、企業主或人力資源領域者
學習目標
GE前執行長Jack Welch名言:『發掘、考核、培養人才,是我所有時間的60%~70%,這是贏的關鍵』。微軟總裁比爾.蓋茲(BillGates)曾說,「失去最優秀的20位人才,微軟就不再是個重要的公司。」麥肯錫顧問公司(McKinsey)調查發現,未來20年幾乎所有企業都將陷入「人才戰爭」(the war for talent)- 人才的爭奪與保留。
因此,未來企業想要生存、永續經營,加強人才管理將是致勝關鍵之所在。本課程將以客戶體驗的角度進行人才管理的重點學習之旅,所有人才管理的重點將分解成各小節,學習者就如同找尋寶物般,進入第一站、第二站…學習,期望在此學習旅程中,都能找到屬於自己重要的寶物。
學習之旅的內容將涵蓋:
>透過理論的重點介紹,佐以實務的分享幫助學習者瞭解如何在組織中找到關鍵人才、人才發展與培育的活動及方法與留才的措施。
>新世代人才管理的重要議題
課程大綱
>Opening以伯樂與千里馬的故事思考人才管理的重要>第一站:人才戰爭(瞭解現況)(1) 第一波、第二波人才戰爭對企業的影響(2) 人才管理的背景因素(3) 為了保持人才未來潛在的競爭力,組織需要思考的議題(4) 人才管理的定義(5) HR、主管及員工本身的角色及責任>第二站:如何確立組織人才策略(1) 確認組織目標、策略和能力的一致性(2) 確立人才目標、籌畫人才發展策略目前人才的能力現況為何?組織的策略為何?因應策略組織人才的需求為何? >第三站:發展勝任力(關鍵職能)及確認關鍵人才經由企業文化、戰略目標及工作任務需要而發展出的人才勝任力,並進而以此確認公司的關鍵人才。>第四站:人才培育與發展透過確認人才的個人發展計畫,開展人才培育與發展方案,以目前企業常見的發展方案為例。>第五站:留才措施工作鑲嵌理論:不是只有錢才能留住人才,到底人才重視什麼?敬業度(Engagement): 許多公司以為只要提升員工工作的滿意度,就能有效降低人才的流失,其實不然,提升員工敬業度才是打造將才及降低離職率的關鍵。>第六站:新世代人才管理重要的議題嬰兒潮世代逐漸在職場退去,接踵而來的是新世代的人才,過去傳統的人才管理方式已不適用,你準備好要如何面對及因應嗎?值得思考的議題。
先修課程
延伸學習
適用瀏覽器與Flash版本
Chrome、FireFox、Safari、IE10
製作類型
html5
課程難易度
初級