課程、演講、講師搜尋 

名人演講廳

《中小企業經營領袖暨傳承研討會》企業經營發展

總觀看次數:1891
王欽堂董事長/哈佛健康事業股份有限公司、陳隆志董事長/鐵碳企業有限公司、高治中總經理/巨鷗科技股份有限&
2016-11-21
領導者或創業者的發想與理念,如何透過經營傳達到民眾、甚至潛在客戶心中,進一步認同與使用,是極具挑戰的一件事。本課程分享講師所創立的企業,從多數民眾對於醫療以「治療醫學」為主流認知的前提下,推動不被外界看好的「預防醫學」,並步步經營與布局品牌路,造就推動預防醫療與健康管理的產業潮流趨勢。

講者創立之企業從磁磚切割工具製造,跨入消費性時尚創新吸盤掛鉤市場,商業模式由B2B轉型為B2C,透過精準的商機視野及產品差異化的策略,建立品牌,並逐步跨入日、美、印、東協等全球市場,這樣轉型與國際拓展的成功經驗,靠的是傳統的創新與突破,並將「發掘不方便」商機發揮極致,值得進一部探索與學習。

跨域發展為企業經營突破窠臼的重要方式,也是社會潮流與趨勢,透過現今智慧科技、創意設計、整合行銷的各項手法,得以將原本企業核心價值發揮到更遠更深的影響力,進而擘劃產業創新的新藍圖,然而,其中關鍵因素在於標準化與知識共享、團隊發展、領導文化等,本課程將傳遞相關成功經驗與應用施行的方法。